Авария на АЭС «Энрико Ферми» (фото)

Интересное

Электрические станции, которые работают на ядерном сырье, намного эффективнее, чем обычные, но существует вероятность того, что может произойти авария, которая по ошибке персонала приведет к глобальной катастрофе.

Большинство аварий, которые происходили на АЭС, были из-за ошибки технологического персонала. Но, бывают и моменты, когда персонал вовремя устранил катастрофу, которая могла привести к сотням, а может и тысячам погибшем.

В 1966 году, пятого октября, в штате Мичиган, в Америке, в городке Ньюпорт, произошла авария на атомной электростанции имени Энрико Ферми. Причина авария началась в системе, которая отвечала за охлаждение ядерного реактора, который испытывался и был экспериментальным.

Некоторая часть реактора расплавилась, чтобы привело к выходу из строя систем. Персонал приложил много усилий, чтобы предотвратить катастрофу. Для того, чтобы вновь запустить в действие этот реактор, персоналу понадобилось около полтора года. За все это время его улучшали и ремонтировали, и только спустя это время, он смог заработать на полную мощность.

Только благодаря опытному персоналу, который сумел вовремя остановить процесс разрушения активной зоны, было предотвращено катастрофу, в которой могли погибнуть люди и пострадать природа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *